Modellflugschule

Die Wasserkuppe - Berg auch der Modellflieger!

Die Wasserkuppe ist nicht nur der Berg der Segelflieger, sondern auch seit 85 Jahren der Berg der Modellsegelflieger.
Von einfachen, kleinen und preiswerten Modellen bis zu aufwändigen und perfekten Modellnachbauten der Originale nutzen viele begeisterte Modellflugpiloten die einmaligen thermischen Aufwindmöglichkeiten über den Hängen und Wiesenmatten der Wasserkuppe. Modellsegelfliegen im Hangaufwind, eingebunden in eine herrliche Naturlandschaft, gehört zu den schönsten Erlebnissen und könnte Ihr neues Hobby werden.

Die Fliegerschule Wasserkuppe bietet hierzu Schnupperkurse sowie Intensiv- und Einzelkurse für die Aus- und Weiterbildung im Modellfliegen an. Theoretische Einweisungen erfolgen in den Schulungsräumen der Fliegerschule, die praktischen Flugübungen auf den Modellfluggeländen der Wasserkuppe. Die Modellfluglehrer sind fachkundige, pädagogisch geschulte und langjährige Modellflieger. Geschult wird mit neuestem Equipment, dazu gehört ein eigenstabil fliegendes Segelflugmodell und die Fernsteuerung. Durch die Verwendung einer "Lehrer- Schüler-Anlage" kann der Fluglehrer über seine Fernsteuerung jederzeit per Knopfdruck korrigierend in die Fernsteuerung des Schülers eingreifen. Selbstverständlich beraten Sie unsere Fluglehrer auch in allen praktischen und technischen Fragen des Modellsegelflugs.

Über die Termine und die Einsteiger-Angebote informiert Sie gern unser Büro.

Jahresvorschau Modellflug 2017

Jahresvorschau 2017 - Modellflug