Übersicht Ausbildung

Bei uns werden Träume wahr!

Der Traum vom Fliegen ist so alt wie die Menschheit selbst. Wir machen für Sie diesen Traum wahr! bei uns kann jede/r ab 14 Jahren, nach oben gibt es keine Grenzen, sich den Traum vom Fliegen verwirklichen!

Die Segelflug-Ausbildung ist die kostengünstigste, aber auch die eindrucksvollste Art, das Fiegen zu lernen! Lautlos wie ein Vogel lernen Sie schon nach wenigen Starts, das Segelflugzeug wie einen Greifvogel über den Kuppen der Rhön kreisen und dadurch in der Thermik aufsteigen zu lassen. Das ist Fliegen pur!

Sie mögen es lieber dynamischer? Unsere Motorflug-Ausbildung ist der optimale Einstieg in die Welt der Motorfliegerei. Durch kostengünstige und umweltschonende Flugzeugtypen lernen Sie sicher starten, fliegen und vor allem das Landen - denn jeder Start ist optional, jede Landung jedoch zwingend notwendig ;-)

Eine kostengünstige Variante des Flugs mit Propeller ist die Ultraleicht-Ausbildung. Ultraleicht-Flugzeuge sind eine eigene Lufstportgeräte-Klasse, die aber nicht minder Spaß am Fliegen bietet.

Auch im Bereich des Modellflugs bilden wir aus. An unserer Modellflugschule lernen Kinder, deren Väter und Mütter oder auch die Großeltern das sichere Fliegen mit Modellflugzeugen. Oft auch zwei Generationen gemeinsam!

Fliegen ist doch nur etwas für Reiche!?
Ganz klar: Nein! Fliegen ist günstiger als viele denken und nicht teurer als andere Hobbys auch. Denn im Gegensatz zu vielen anderen Sportarten benötigen Sie zum Fliegen kein eigenes Flugzeug und keine teure Ausrüstung - eine Mütze, eine gute Sonnenbrille und schon kann's los gehen! Eine Gebührenübersicht finden Sie auf dieser Seite.

Über unsere Flugschule

Die Fliegerschule Wasserkuppe ist ein nach ATO zertifitierter Ausbildungsbetrieb der allgemeinen Luftfahrt entsprechend den Richtlinien der Europäischen Organisation für Sicherheit in der Luftfahrt (EASA, European Aviation Safety Agency).  Rahmenpläne und Sicherheitsroutinen gewährleisten eine optimale Ausbildung.

• Moderner, kostengünstiger Flugzeugpark
  • Motiviertes, altersgemischtes Team